Компания «Мастер Сити» является производителем ремонто-реставрационных материалов для устранения повреждений на поверхностях из мебели, паркета, ламината, плинтусов, пластика и изделий из натуральной или искусственной кожи. Собственное производство с 1999 года и рецептура дает гарантию качества проверенного за 20 лет выпускаемой продукции за счет собственного научно-исследовательского отдела и опросов наших потребителей после каждого использования продукта.

Продукция представлена в 100 городах России и ближнего зарубежья. Это мебельные фабрики, компании по продаже фурнитуры, строительные супермаркеты, хозяйственные магазины и частные лица

Проблема при производстве и транспортировки мебели, которая дала старт новому рынку в СНГ!
Все начиналось с собственного производства мебели. В конце 90-х, на протяжении 4 лет компания занималась производством корпусной мебели. Собственные производственные мощности: линии по распилу, кромлению и сборке - осуществляли поставки готовой продукции как внутри домашнего региона, так и по всей стране.

В процессе производства сталкивались с браком в виде сколов, царапин. Качество мебели было главным критерием в работе с клиентами. При повреждении детали приходилось заново перепиливать - это дополнительные расходы денег, времени и возможная потеря клиента. В то время источником формирования клиентской базы и авторитета на рынке по производству мебели было «сарафанное радио». Было и остается.

Инженерный ум собственников подталкивал к решению вопроса опытным путем: как, не менять деталь, устранить поверхностное повреждение? Экспериментировали с имеющимися материалами. Так проводились первые опыты с морилками, детскими восковыми мелками. Их смешивали между собой, предпринимая попытки колеровать восковые мелки под ремонтируемую поверхность. Получаемый материал начал помогать решать проблему с заполнением сколов. Не решал только проблемы точного попадания в цвет, обладал низкой адгезией (прилипанием, сцеплением с восстанавливаемой поверхностью). А это определяющие характеристики реставрационных материалов.

Полученный экспериментальный состав продолжали дорабатывать. В состав были введены новые компоненты - присадки, повышающие пластичность, адгезию, укрывистость воска.